owlfalls (ex_owlfalls693) wrote in womenpath,
owlfalls
ex_owlfalls693
womenpath

Роль женщины в этом мире с точки зрения иудаизма

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q417.htm

Цитата:

"В мире, где все определяет глагол “сделать”, главная, первая роль — у женского начала. Женщина — интегральная часть этого мира. Но, если в мире (даже в этом мире) будут только женские роли, существование невозможно. Чтобы мир существовал, необходима постоянная “подкачка” духовной энергии. Кто-то должен это делать. В этом и проявляется мужское начало.

Вернемся к периоду Сотворения мира. Все началось с создания Места (женское начало). Затем в это Место спустилась, условно говоря, “трубка”, по которой в это Место передавалась энергия, которая называется еще — Свет. Так возникло мужское начало.

Читая благословение, мужчины говорят: “...за то, что (в мире женского начала) Ты не сделал меня женщиной (дал мне иную, собственную роль)”.

Женщина не может сказать: “...за то, что не сделал меня мужчиной”. Потому что именно женщина — основа мира деяний (мира, где правит глагол “сделать”).

В этом мире быть женщиной — естественно и хорошо. Поэтому в благословении она просто констатирует свою естественность.

Но, чтобы мир существовал (здесь я сознательно повторяюсь) — в “соответствии с Волей Твоей” необходимо реализовать и другую роль. И за эту, отведенную ему роль и благодарит Всевышнего мужчина."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments